注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

137亲子乐园

积金千两,不如经书一卷

 
 
 

日志

 
 

不积跬步,无以致千里  

2012-10-18 22:09:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012年10月17日    星期三    晴

读经内容:《易经》上第十四、十五卦、《孝经》第二节、诗经-国风-卫风(二)

读经人:球球

时间:本周第一天,晚20:10

     今天晚饭后,我在洗涮碗筷,儿子说要帮我做家务,我说今天的儿子真是个好孩子,他说,如果读经典指读就更好了,不错,有自知之明。我答应后,他拿来拖布先拖地,因为地面有脏东西,干拖布不可能拖掉,然后说,得先扫一下才能拖干净,呵呵,知道凡事要有个先后顺序了。

    扫地擦桌子一切完成后,我们开始了读经典。首先读的是《孝经》,儿子也确实如他所说要做个好孩子,今天是读经以来的日子里状态最好的一天,我和儿子跟着录音一句句读着,儿子指简体,我指繁体,一直跟了下来,读到第十章的时候他竖起了大挴指说,今天读的真好,真是“老王卖瓜,自卖自夸”。希望这种状态一直持续下去。接下来读的是易经第14、15卦,这时候有点分心了,看来孩子的注意力也就这几分钟的时间,慢慢锻炼吧。读完14卦时,问还有多少,我说一会就完了,然后头向靠了一会,又指着读了起来。第三样读的是诗经卫风,因为有点长分成了两段,本周读的是第二段,这时候儿子已经有点坚持不住了, 我们中间稍作休息了一会,继续跟着读,因为刚才的休息,马上读有点进入不到状态,我说,读完这章就可以写日记了,儿子听了顿时来了精神,就这样时好时坏的,总算完成了任务,读完后就可开始催促我要到电脑上写读经日记。呵呵,急着听我夸他的话呢。

     读经是个系统长期的工程,不能操之过急,无为而为,不积跬步,无为致千里,成长的路上慢慢陪孩子,也是一件幸福的事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017