注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

137亲子乐园

积金千两,不如经书一卷

 
 
 

日志

 
 

迷失自我  

2012-10-25 16:36:57|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天一直没写读经日记,不是不写,是不知该如何写?写孩子爱哭闹?还是写我打孩子?这几天不知道怎么回事,急脾气上来了就控制不住。常常因一点点小事,就对孩子发脾气,虽然在克制自己,可到关键时候还是控制不住自己的情绪,事后又后悔不已。妹妹一句话,浇灭了我内心的火种,“就你这样还读经典呢?”是呀,就我这样的脾气配读经典吗?读经典的人就这个德性吗?

        现实生活中的种种不愉快好像气球里面的氢气全部集中在了一起来,在继续吹就要爆了,为了减少压力,只能释放,可我却把这股气撒在了孩子身上,读经典这么久我还是没学到经典的精神,心情浮躁,对现实的不公平抱怨太多,常常使我产生消极的想法。这样的态度怎么能教育好孩子,又怎么能静下心来读经典,虽然这几天也一直在坚持读,可想效果是什么样的。孩子稍有不配合,就火药味满天,在这样的环境中孩子又怎能快乐起来?看着其他妈妈和孩子的读经日记是那么的温馨,那么的幸福,而我和孩子的幸福和快乐到哪儿去了?一时之间找不到自我。今天静心反思,也是在悔改,决心每天坚持早起,在群里多学习,多吸收正能量,同时也把正能量传递给更多的人,体现自我价值,还孩子一个有耐心、有宽容心的妈妈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017