注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

137亲子乐园

积金千两,不如经书一卷

 
 
 

日志

 
 

累积的效果  

2012-10-09 17:16:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012年10月8日    星期一    晴

内容:果果:《孙子兵法》第12章(二)、〈皇帝内经》素问第14、诗经-国风-郑风

      球球:《易经》上第十二、十三卦、《孝经》第一节、诗经-国风-卫风

读经人:妈妈、球球、果果

时间:本周第一天,晚21:00

      假期长假一转眼就结束了,在老家呆了五天,值班三天,没有挤到旅游的长队中去。但还是有点累,歇得都有点懒了。和孩子的经典诵读也没坚持好,自罚一下。

     今天第一天上班,也该进入状态了。晚上孩子做完作业,就开始读经典,女儿的内容是自己完成的,读经习惯基本养成,可以自己独立完成,儿子的是我陪读,虽然有一周没有坚持读了,但今天读的状态非常好,我们并排坐在椅子上,没有乱走动,并且读的声音洪亮,刚开始说困了,但这么一读,反而更精神了。呵呵,赞一个。

   读的过程中时不时的问一句是什么意思,我说,妈妈从小也没读过,所以现在也不知道什么意思,你现在好好读,明白了教妈妈,儿子点点头,继续读下去,有时也会用手指指着去读,不过不是全过程,不过已经很好了,以前根本坐不住,来回乱跑,今天能在七天的疯玩假期刚结束就进入状态,是我很意外的,看来累积法真的显灵了。从没怀疑过累积法的效果,只是因为坚持的不好,孩子的改变也晚点,但只要我们坚持去做,终有一天会发挥出来的。

    从今天起,我也给自己定个目标,每天一遍《孝经》,争取元旦前过百。

 《孝经》一遍,累积一遍。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017